viernes, 2 de octubre de 2015

Quiche de polenta y calabacín

Hemos cambiado el tipo de masa para realizar esta receta, sera un textura diferente, pero absorberá los sabores mucho mas y nos resultara novedoso.


Consuelo Zurita
Colaboradora
Masa salada
Preparación 15 minutos
Molde desmontable de 26 cm
Microondas 6 minutos.
Horno 15 minutos a 190º
Fácil

INGREDIENTES

250 g de harina de polenta, 3 huevos, 2 calabacines, 150 g de beicon, 500 ml de caldo de pollo, tomate triturado, nata, queso rallado y sal.

PREPARACIÓN

Hervir el caldo y añadir la polenta sin dejar de mezclar.
Retirar del fuego cuando se separe bien de las paredes.
Verterla en el molde, extenderla, formar los bordes y dejar que se enfríe.
Lavar, quitar las puntas a los calabacines y cortarlos en rodajas.
Introducirlo en un recipiente en el microondas durante 5 minutos
Repetir la operación con el beicon un minuto más.
Batir el huevo, mezclarlo con el queso, un poco de nata y salar.
Cubrir la base de polenta con el tomate y verter la mezcla de huevo.
Poner encima el calabacín y diseminar encima el beicon.
Introducir en el horno el tiempo indicado, gratinando un poco al final
Desmoldar y servir caliente.


2 comentarios:

  1. Nunca he usado la polenta , pero veo que queda muy bien en muchas recetas y ésta es una de ellas . Me animaré a probar!!un beso

    ResponderEliminar
  2. Como dices la polenta da mucho juego y hay muchos platos que la usan

    ResponderEliminar

Rodaballo en salsa verde

Es un pescado que lo podemos encontrar frecuentemente por ser de acuicultura, el resultado es casi el mismo y su sabor es ideal para hacer m...