viernes, 11 de septiembre de 2015

Crema de judías blancas con huevo y jamón.

Hay formas de comer las legumbres, esta es ma facil  de que la coman los niños, no perderá nada de los beneficios que nos aportan, acompañada de otros dos buenos ingredientes.



Los fogones de Pippo
Crema
4 personas
Preparación 10 minutos
Remojo 12 horas
Olla rápida 20 minutos
Fácil
         
Ingredientes

320 g de judías blancas, ½ cebolla, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, 4 dientes de ajo, 1 hueso de jamón, 2 huevos duros, 150 g de jamón en tiras,  agua para la cocción y sal

Elaboración:

Poner en remojo las judías y el hueso de jamón con la antelación indicada.
En la olla poner la cebolla y la zanahoria peladas y troceadas, los ajos lavados y aplastados, las judías, el hueso y el laurel lavado.
Cubrir con agua, salar, cerrar la olla y cocer el tiempo indicado.
Dejar enfriar, abrir y retirar el laurel y las pieles de los ajos, escurrir las judías y reservar su caldo.
Triturarlo todo, incluyendo el jamón del hueso desmenuzado, añadir caldo hasta conseguir una crema homogénea y comprobar de sal.
Cocer los huevos, cortarlos por la mitad y separar las yemas.
Saltear en una sartén el jamón hasta que esté crujiente.
Servir caliente en unos cuencos con una media clara y su yema desmenuzada e incorporar las tiras de jamón.

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