lunes, 14 de septiembre de 2015

Chuletas de ternasco con patatas panaderas

Ternasco así se llama el cordero joven  en Aragón por tener denominación de origen, fácil de realizar y con buen acompañamiento. También es llamado cualquier palto que utilice esta carne.

Aragón nos regala este excelente cordero con su guarnición tradicional para cuando queramos darnos un homenaje de primera.

Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación 25 minutos
Macerar 30 minutos
Horno 200º 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 g de chuletas de ternasco, 4 patatas grandes, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, orégano, tomillo, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Pelar y picar los ajos por separado.
Salar las chuletas y macerarlas con unas gotas de aceite, un diente de ajo y las hierbas.
Pelar y cortar las cebollas en juliana.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas con una mandolina.
Poner las cebollas, el otro ajo y las patatas mezcladas en una fuente, salar, regar con un poco de aceite y espolvorear con las especias.
Introducirlo en el horno precalentado y remover a los 10 minutos.
Comprobar si está tierno e introducir las chuletas.
Transcurridos otros 10 minutos, darles la vuelta y dejar hasta que tomen color
Servir caliente con las patatas de acompañamiento.


1 comentario:

  1. Pippo,esto si que es una delicia para los sentidos.......con ese ternasco que el solo no necesita más !!!!
    Feliz semana y besitos !!!

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