lunes, 3 de agosto de 2015

Mermelada de albaricoques.

Con esto fruto de la temporada veraniega, la elaboramos, la guardamos y la disfrutamos durante el resto del año.


Los fogones de Pippo
Repostería
Vegetariana
Rendimiento 800 g
Preparación 10 minutos
Cocción 40 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 ½ de albaricoque, 250 g de azúcar, jugo de ½ limón, agua para cocer.

PREPARACIÓN

Lavar los albaricoques, cortarlos en dos y retirarles el hueso.
Poner éstos en un cazo, cubrir con agua, cocer para extraer la pectina y escurrir.
Cortar la fruta en trozos e introducirlos en la batidora y dar dos o tres golpes para reducir su volumen.
Ponerlo en una cazuela con el azúcar y cocer hasta que se disuelva.
Añadir la pectina y el limón.
Cocinar el tiempo indicado sin dejar de remover.
Comprobar la textura considerando que cuando se enfríe adquirirá más consistencia.
Meterlo en botes, tapar y voltearlos dejando la tapadera hacia abajo.
Dejar enfriar y guardar en la nevera.

3 comentarios:

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