jueves, 9 de julio de 2015

Mejillones picantes a la marinera.

Buen aperitivo marinero por todo lo alto, con su picante y su vino. La salsa estará para mojar pan.



Los fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de mejillones, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 2 cayenas, 150 g de tomate triturado, ½ vaso de vino blanco, ½ vaso de agua, perejil, pimentón y sal.

PREPARACIÓN

Lavar los mejillones, descartar los rotos o abiertos y quitarles las barbas.
Picar la cebolla y el ajo muy fino y sofreírlos en un poco de aceite.
Cuando estén transparentes, verter el vino y dejarlo evaporar.
Retirar del fuego, poner el pimentón y remover para que no se queme.
Incorporar el perejil lavado y picado junto con el tomate, salar un poco y cocinar unos 10 minutos.
Añadir los mejillones, el agua y tapar.
Remover y dejar unos 5 minutos hasta que los mejillones se hayan abierto.
Servir caliente con más perejil.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Merluza y sepia en dados en salsa con guisantes

Es un plato que combina merluza, un tipo de pescado blanco y sepia un molusco cortados en dados, cocinados en una salsa sabrosa y acompañado...