viernes, 10 de julio de 2015

Berenjenas rellenas de carne.

Verdura que se adapta a muchos usos, uno de ellos es este y muy consumido hoy en día en casi todo el mundo. Cada uno aporta a la receta sus ideas y su forma de realizarlas.



Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación 30 minutos
Microondas 8 a 10 minutos
Horno 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 berenjenas listadas de Gandía, 400 g de ternera picada, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, queso rallado y sal.

PREPARACIÓN

Lavar las berenjenas, cortarlas por la mitad y salarlas.
Meterlas en el microondas en un recipiente tapado el tiempo indicado.
Retirarlas y vaciarlas con una cucharilla sin romper la piel y picar su carne.
Picar la cebolla y el ajo y sofreírlos en un poco de aceite.
Incorporar la carne de las berenjenas y rehogar, añadir la ternera y cocinar hasta que esté tierna.
Rellenar las berenjenas, colocarlas en la bandeja del horno forrada de papel de aluminio.
Espolvorear con el queso y gratinar 5 minutos o hasta que esté dorado.
Servir caliente.
NOTA: Las tradicionales "berenjenas rellenas" son un plato típico, sencillo y sabroso de la cocina calabresa y se preparan con la pulpa de las mismas berenjenas, especialmente en verano. El sabor está determinado por la mezcla y por las cantidades adecuadas de aromas naturales, en particular por el queso de cabra., que realza el sabor. Las Berenjenas también se preparan con el relleno de la espada (bacalao), requesón, verduras, patatas, etc., según el gusto. El plato forma parte de la reconocida dieta mediterránea . Se utilizan en aperitivos de Calabria o como plato principal y se pueden disfrutar calientes, calientes o fríos.

2 comentarios:

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