Un plato sencillo pero con mucho sabor por los ingredientes usados, sera contundente pero sano.
Los fogones de Pippo
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil
Ingredientes
8 patatas medianas, 2 pimientos verdes, 6
pimientos del piquillo, 2 huesos de jamón ibérico, 2 hojas de laurel, 1
cebolla, 3 dientes de ajo, vino blanco, aceite de oliva, pimentón, agua para la
cocción y sal.
Elaboración:
Pelar, lavar las patatas y chascarlas.
Lavar los pimientos y cortarlos en cubos.
Cortar los pimientos del piquillo en tiras.
Pelar, picar la cebolla y los dientes de ajo y
pocharlos en aceite.
Incorporar los pimientos, los huesos sin la
corteza y la mayor parte de la grasa y rehogar unos minutos.
Añadir las patatas, remover, verter el vino y
dejar evaporar.
Añadir el pimentón y el laurel, cubrir con agua,
salar y cocer hasta que las patatas estén tiernas
Retirar los huesos, desmenuzar el jamón,
reincorporarlo y mezclar.
Servir caliente.
Me ha encantado la incorporación al guiso de los pimientos de piquillo!!!!.......que rico tiene que estar
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
Con la incorporación de elementos corrientes sale un plato ideal, no para estos días de calor.
EliminarEste guiso debe ser una delicia con ese sabor tan rico que le dan los pimientos!! rico plato. Bs.
ResponderEliminarNo es muy de temporada pues con estos calores, pero templado esta riquísimo
ResponderEliminargracias