martes, 12 de mayo de 2015

Jarretes de cerdo con setas y guisantes - Stinco con funghi e pisseli

Pieza muy apreciada en Aragón, que la borda con distintas recetas. El acompañamiento de las verduras lo hacen especial y jugosa su carne.



Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación 5 minutos
Ola rápida 20 a 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 jarretes de cerdo sin piel, 500 g de setas congeladas, 200 g de guisantes congelados, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 150 g de tomate triturado, vino blanco, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Sellar los jarretes en un poco de aceite y reservar.
Sofreír la cebolla y el ajo picados en juliana fina en el mismo aceite.
Añadir el tomate, cocinar unos minutos, agregar los guisantes y las setas y rehogar.
Incorporar los jarretes, bañarlos con el vino y dejarlo evaporar.
Cubrir con agua a media altura de los jarretes, tapar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar y espesar un poco la salsa si fuese necesario.
Servir caliente acompañado de las setas.


1 comentario:

  1. Que pintaza, me encanta el codillo o jarrete y con semejante guarnición quedo un plato de fiesta total....Bess

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