lunes, 6 de octubre de 2014

Pasticciata con ragú a la bolognese.

"Pasticciata" (o Lasaña) es el nombre tradicional de varias preparaciones elaboradas con diferentes ingredientes, generalmente envueltos en una concha de hojaldre y luego horneados en el horno. La diferencia es que lasaña es siempre con ragù y pasticciata le puedes mas ingredientes.







Pasta larga
4 personas
Preparación 160 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Gratinar 8 minutos a 200º
Fácil      

INGREDIENTES   
250 g de placas de lasaña, ragú a la boloñesa ver receta, bechamel ver receta, mantequilla, queso rallado agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Hacer el ragú según lo propuesto en la receta, pero con el doble de la cantidad indicada y sin el beicon dulce.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, escurrirla y poner las placas sobre un paño.
Embadurnar una fuente con mantequilla y colocar una capa de pasta.
Seguir con el ragú y sucesivamente pasta, ragú y terminar con pasta.
Cubrir con la bechamel y espolvorear con el queso.
Meter en el horno y gratinar.
Cortarla en cuadrados y servir caliente.



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