viernes, 26 de septiembre de 2014

Lentejas con chipirones

Una combinación extraña, pero con un sabor intenso al mar. Plato ideal para cualquier día de la semana y sobre todo para cambiar el clásico potaje de vigilia.
Daremos a nuestros familiares un cambio para los que no les gusten las verduras.



Legumbre
4 personas
Preparación 35 minutos
Fácil        

INGREDIENTES   

500 g de chipirones, 320 grs de lentejas pardinas, 4 tomates, 1 cebolla, 1 cucharada de ajo y perejil picado , aceite de oliva, agua para cocer y sal.

PREPARACIÓN

Cocer las lentejas en agua con sal 15 minutos, escurrirlas y reservar el caldo
Picar finamente la cebolla, pelar y picar los tomates en daditos y limpiar los chipirones.
Freír el ajo y el perejil en una cazuela con aceite, añadir los chipirones enteros, cocer a fuego lento 5 minutos y reservarlos.
Rehogar la cebolla en la cazuela de las lentejas hasta que se ablande, añadir el tomate y cocerlo 10 minutos.
Incorporar las lentejas, los chipirones, remover bien y cubrirlo con el caldo reservado cocer 5 minutos
Servir caliente.


2 comentarios:

Alcachofas y níscalos salteados con taquitos de jamón

Una mezcla de huerta y bosque, una naturales y las otras en conserva pues hay que guardarlas cuando hay muchas para poderla disfrutar en otr...