miércoles, 27 de agosto de 2014

Lomo de cerdo asado con judías baby y puré de patatas

Un receta muy completa porque aglutina carne, vegetales y tubérculos, nos aportará las fuerza para continuar el día.


Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación 30 minutos
Olla rápida 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de lomo entera, 4 patatas grandes, 1 cebolla, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, pimienta en granos, 350 g de judías verde baby, leche, vino blanco, aceite de oliva, mantequilla, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Cocer las patatas en una cazuela con agua y sal, dejarlas enfriar y pelarlas.
Introducirlas en el pasapurés junto con la leche y la mantequilla necesarias hasta obtener la densidad deseada y corregir de sal.
Lavar y despuntar las judías, cortarlas por la mitad y cocerlas de 10 a 15 minutos
Escurrirlas y saltearla en mantequilla
Salar el lomo y sellarlo con un poco de aceite
Sofreír la cebolla, el ajo y la zanahoria en aceite de 4 a 5 minutos
Añadir el lomo bañar con el vino y dejar evaporar
Incorporar la pimienta, cubrir con agua y cocer unos 5 minutos desde que la olla pite
Sacar y dejarlo enfriar.
Colar la salsa para retirar la pimienta dejando algún grano, volverla a poner al fuego y dejar que reduzca
Pasarlo por la batidora hasta obtener una salsa cremosa.
Filetear la carne en lonchas finas.
Servir todo caliente.


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