miércoles, 4 de junio de 2014

Salmorejo

No podemos perdernos esta crema si visitamos Córdoba (Andalucía), pues es una de la mas tradicional de su cocina.​​ 


Crema
4 personas
Preparación 15 minutos
Nevera 2 horas
Fácil

INGREDIENTES

1½ K de tomates pera, 150 g di pan del día anterior, 1 diente de ajo, aceite de oliva, agua y sal.
Acompañamiento
3 huevos, 150 g de jamón.

PREPARACIÓN

Cocer los huevos, pelarlos, cortarlos en cubitos y reservar.
Picar el jamón en daditos y reserva.
Remojar el pan en el agua.
Pelar los tomates cortarlo en trozos y meterlos en la batidora con el  ajo pelado.
Escurrir el pan, estrujarlo hasta extraerle el máximo de agua e incorporarlo a la batidora.
Batir unos minutos hasta que se deshagan los tomates.
Añadir el aceite y la sal y triturar hasta conseguir una crema fina y consistente
Probar de aceite y sal y meter en la nevera.
Servir frío con el jamón y el huevo por encima.




3 comentarios:

  1. Una receta que un lujo de nuestra gastronomía!! Un beso

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  2. Hola de nuevo!!! Tienes un premio en mi blog, espero que te guste !!! Un beso

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  3. Muchas gracias por nombrarme en tu blog
    Si tienes www te pondria un enlace en el mío.
    www.pippoincucina.es

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