Los fogones de Pippo
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
3 pechugas de
pollo, 400 g de setas variadas congeladas, 1 a 2 dientes de ajo, 125 g de nata,
100 ml. de leche, vino blanco, 12 almendras, perejil, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento:
200 g de arroz, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Cortar la pechuga
de pollo en cubos del tamaño que se puedan
comer de un bocado y salarlas.
Freírlas en el
aceite y ponerlas sobre papel absorbente.
Sofreír el ajo
picado en una cazuela sin que se dore mucho y añadir las setas, dejar que se
evapore casi toda su agua, y después el vino y dejar evaporar.
Verter la nata y
la leche, remover y dejar que vaya espesando removiendo frecuentemente para que
no se pegue y cocinar unos 10 minutos.
Machacar
concienzudamente las almendras crudas y peladas en el mortero, luego el perejil
lavado, seco y picado, y añadirlo al pollo unos 2 minutos antes de finalizar su
cocción y mezclar.
Cocer el arroz en
agua con sal, escurrir y hacer los flanes.
Servir con el flan
en el centro y el pollo en media luna en la parte superior del plato.
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