martes, 8 de abril de 2014

Trio de alubias guisadas con judías verdes

Una, dos, tres legumbres con sus distintos colores no dará un plato contundente para el frío y para que no le falte nada le añadimos las morcilla.


Los fogones de Pippo
Legumbres
4 personas
Preparación 25 minutos
Cocción olla rápida 20 minutos
Remojo 12 horas
Fácil

INGREDIENTES

125 g de alubias blancas, 125 g de alubias pintas, 125 g de alubias negras, 125 g de judías verdes, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, 6 cucharadas de tomate triturado, 4 morcillas de cebolla pequeñas, 60 g de arroz, pimentón, aceite de oliva, piparras en vinagre, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las alubias con la antelación indicada.
Quitar las hebras a las judias verdes y cortarlas en trozos pequeños.
Picar la cebolla y el ajo y sofreirlos en la olla con un poco de aceite.
Añadir el tomate, rehogar 3 minutos, incorporar el pimentón y remover para evitar que se queme.
Unir las judías, rehogar 2 minutos, sumar las alubias, mezclar y cubrir con agua unos dedos por encima.
Cerrar la olla, cocer el tiempo indicado desde que empiece a pitar, dejarla enfriar y abrirla.
Corregir de sal, agregar el arroz y cocinar 10 minutos.
Incorporar las morcillas y continuar otros 5 minutos más.
Servir caliente acompañado de las piparras.



1 comentario:

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