Un plato donde juntamos la pasta clásica de la cocina Italiana, con un
pesto especial acompañado de un queso llamado ricota en su país y el colorido
de la zanahoria.
Pasta larga
Vegetariana
4 personas
Preparación 20
minutos
Cocción de la
pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta,
30 hojas de zanahoria, 20 g de almendras, ½ diente de ajo, la piel rallada de ½
limón, 70 g queso de requeson o queso tierno, 1 zanahoria mediana, queso
rallado, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la
zanahoria, cortarla por la mitad, sacar bastoncitos, cocerlos al dente en agua
con sal y reservar.
Lavar, secar las
hojas de las zanahorias y meterlas en la batidora
Pelar las
almendras, partirlas y añadirlas a la batidora junto con el ajo pelado.
Añadir la
ralladura de limón a la batidora con el aceite y sal necesaria para lograr una
crema fluida.
Calentar el agua
en una cazuela grande y, cuando empiece a hervir, poner la sal y luego la
pasta, cocerla al dente y escurrirla, reservando un poco de su agua
Saltearla con el
pesto y con el requesón y el queso, mezclar bien y añadir un cacito del agua
reservada.
Decorar con la
zanahoria cocida, queso cortado en cubos y un hilo de aceite.
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