sábado, 12 de abril de 2014

Espaguetis al pesto de hojas de zanahoria.


Un plato donde juntamos la pasta clásica de la cocina Italiana, con un pesto especial acompañado de un queso llamado ricota en su país y el colorido de la zanahoria.


Pasta larga
Vegetariana
4 personas
Preparación 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 30 hojas de zanahoria, 20 g de almendras, ½ diente de ajo, la piel rallada de ½ limón, 70 g queso de requeson o queso tierno, 1 zanahoria mediana, queso rallado, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar la zanahoria, cortarla por la mitad, sacar bastoncitos, cocerlos al dente en agua con sal y reservar.
Lavar, secar las hojas de las zanahorias y meterlas en la batidora
Pelar las almendras, partirlas y añadirlas a la batidora junto con el ajo pelado.               
Añadir la ralladura de limón a la batidora con el aceite y sal necesaria para lograr una crema fluida.
Calentar el agua en una cazuela grande y, cuando empiece a hervir, poner la sal y luego la pasta, cocerla al dente y escurrirla, reservando un poco de su agua                                          
Saltearla con el pesto y con el requesón y el queso, mezclar bien y añadir un cacito del agua reservada.
Decorar con la zanahoria cocida, queso cortado en cubos y un hilo de aceite.




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