miércoles, 2 de abril de 2014

Calamares guisados con arroz negro

Dos contraste diferente hacen a este plato diferente de otros, con un coste asequible y dará mucho colorido al plato sus ingredientes.


Los fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación 35 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de calamar, 150 g de guisantes congelados, 4 patatas grandes, 6 cucharadas de tomate triturado, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, vino blanco, agua para la cocción y sal.
Acompañamiento
100 g de arroz, 2 sobrecitos de tinta calamar, aceite, 1 diente de ajo, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y picarla fina.
Pelar las patatas y chascarlas en trozos medianos.
Sofreir la cebolla y dos dientes de ajo aplastado en un poco de aceite.
Incorporar el calamar cortado en tiras.
Rehogar, y cuando hay absorbido el agua que suelta, añadir el vino y dejar evaporar.
Incorporar el tomate, rehogar e incorporar las patatas y los guisantes.
Cubrir de agua corregir de sal y cocer a fuego medio de 15 a 20 minutos o hasta que esten tiernas
Sofreir  un diente de ajo, incorporar el arroz y rehogar.
Añadir el agua con la tinta disuelta en la misma y cocinar de 10 a 15 minutos dejándolo al dente.
Poner un molde de arroz en el centro del plato y rodearlo con el guiso sin caldo.


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