No solo lo encontramos de ternera, también de pavo carne mas saludable y con menos grasas, pero el plato no pierde con el cambio.
Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación 60 minutos
Fácil
INGREDIENTES
500 g de tomate triturado, 2 zanahorias, 1
rama de apio, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1 kilo de ossobuco de pavo, aceite,
300 g de polenta, agua para cocer, harina y sal.
PREPARACIÓN
Enharinar y salar
los osobucos, dorarlos por ambas partes y reservar.
Picar la cebolla y
el ajo y hacer un sofrito con un poco de aceite.
Pelar y picar la
zanahoria en trozos pequeños.
Lavar y picar el
apio y unirlo junto con la zanahoria al sofrito, rehogar y añadir el tomate.
Salar, añadir un
vaso de agua y cocinar a fuego lento unos 15 minutos.
Añadir los
osobucos, dejar que espese la salsa y la carne esté tierna y rectificar de
sal.
Calentar 1½ L agua y
cuando empiece a hervir poner sal y un poco de aceite.
Ir añadiendo la
sémola poco a poco removiendo hasta que se separe del interior de la cazuela
Verterla sobre la
encimera, extenderla hasta que quede de 3 a 4 cm de espesor y esperar a que se
enfríe.
Cortarla en
rectángulos, círculos o de la forma deseada.
Dorarla por ambas
partes en una sartén antiadherente con un poco de aceite.
Servir los platos
con el ossobuco y la polenta al lado.
Nota: Existe polenta
precocida.
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