En los días de frío no podemos despreciar un buen plato de legumbres, y cocinadas de esta manera nos dará mas fuerza para afrontarlos. Receta que se realiza en muchos hogares y cada uno aporta distintos ingredientes.
Legumbre
Preparación 30 minutos
Olla rápida 10 a 15 minutos
Remojo 12 horas
4 personas
Fácil
INGREDIENTES
320 g de
judías blancas, 200 g de panceta fresca, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, 1 diente
de ajo, 1 zanahoria, 2 tomates, 1 cucharita de pimentón dulce, aceite de oliva,
agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Poner a
remojo la noche anterior las judías.
Quitar la
máxima de grasa de la panceta y cortarla en daditos.
Pelar la
zanahoria y los tomates y cortarlos en daditos.
Picar media
cebolla y el ajo muy fino sofreírlos en una cazuela u olla rápida.
Incorporar
la zanahoria y la panceta rehogar durante 5 minutos.
Añadir el
tomate y la hoja de laurel, seguir otros 5 minutos.
Escurrir las
judías, rehogarlas con la salsa, cubrir con agua corregir de sal y cocinar 10 minutos en olla rápida o 30 minutos en
cocción normal
Picar la
otra media cebolla, sofreírla con aceite, y cuando este medio pochada retirar
de fuego, añadir una cucharadita de pimentón e incorporarlo a las judías.
Cocer
otros 5 minutos, retirar el laurel y servir caliente
No hay comentarios:
Publicar un comentario