miércoles, 15 de enero de 2014

Arroz con marisco.

Plato marinero para los días de fiesta, con  sabor a marisco sublime. Llamarlo paella no es del todo correcto, ya que ésta es el recipiente  y no su contenido si no que el recipiente en la que cocinamos las mismas por su forma.


Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación 30 minutos
Remojo 30 minutos

Fácil

INGREDIENTES

360 g de arroz, 800 grs de mejillones, 500 g de almejas, 400 g de calamar o pota, 300 g de gambas peladas, aceite de oliva, 150 g de tomate triturado, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, colorante o azafrán, 720 ml agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las almejas en un bol con agua y sal durante 30 minutos.
Limpiar los mejillones quitándoles las barbas.
Cocerlos tapados unos 5 a 6 minutos, abrir, quitar las conchas tres de cada cuarto y dejar el resto con media concha.
Lavar y cortar el calamar o pota en cubitos.
Sofreír el ajo y el pimiento lavado y picado en daditos en la paellera con el aceite.
Pasado 5 minutos retirar el ajo e incorporar el tomate.
Sofreír 3 minutos y añadir el calamar.
Incorporar el arroz rehogarlo hasta que absorba el líquido y verter el agua.
Poner el fuego al máximo y, cuando empiece a hervir, bajarlo y esparcir las gambas y mejillones pelados y en los lados los de media concha.
Cocinar a fuego medio de 15 a 20 minutos o hasta que el arroz este al dente y haya absorbido todo el líquido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tomate con cebolla morada, zanahoria y mejillones de conserva

Mira en la nevera y despensa y si tienes estos ingredientes prepara esta fácil ensalada en un abrir y cerrar los ojos y solo te falta disfru...