P lato marinero para los días de fiesta, con sabor a marisco sublime. Llamarlo paella no es del todo correcto, ya que ésta es el recipiente y no su contenido si no que el recipiente en la que cocinamos las mismas por su forma.
Arroz
4 personas
Preparación
30 minutos
Remojo
30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de arroz, 800 grs de mejillones, 500 g de
almejas, 400 g de calamar o pota, 300 g de gambas peladas, aceite de oliva, 150
g de tomate triturado, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, colorante o azafrán, 720
ml agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Remojar las almejas en un bol con agua y sal durante
30 minutos.
Limpiar los mejillones quitándoles las barbas.
Cocerlos tapados unos 5 a 6 minutos, abrir, quitar
las conchas tres de cada cuarto y dejar el resto con media concha.
Lavar y cortar el calamar o pota en cubitos.
Sofreír el ajo y el pimiento lavado y picado en daditos
en la paellera con el aceite.
Pasado 5 minutos retirar el ajo e incorporar el
tomate.
Sofreír 3 minutos y añadir el calamar.
Incorporar el arroz rehogarlo hasta que absorba el líquido
y verter el agua.
Poner el fuego al máximo y, cuando empiece a hervir,
bajarlo y esparcir las gambas y mejillones pelados y en los lados los de media
concha.
Cocinar a fuego medio de 15 a 20 minutos o hasta que
el arroz este al dente y haya absorbido todo el líquido.
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