miércoles, 15 de enero de 2014

Mermelada de radicchio

Con esta verdura tan especial de Treviso , un poco amarga hemos preparado esta mermelada ideal para acompañar carnes, caza o en tostas.



Los fogones de Pippo
Mermelada
Vegetariana
Rendimiento 300 gramos
Preparación 10 minutos
Cocción 45 minutos  
Fácil

INGREDIENTES:

4 radicchios, 1 limón, canela en polvo, 300 grs de azúcar y agua para la cocción.

PREPARACIÓN:

Lavar el radicchio y partirlo.
Ponerlo en una cazuela con un poco de agua, cocer hasta que se ablande.
Escurrirlo hasta que no quede casi agua.
Pasarlo por la batidora y dar unos golpes hasta obtener una crema.
Ponerlo nuevamente en una cazuela añadir el azúcar, la canela y el limón exprimido, remover y cocer a fuego lento de 30 a 45 minutos.
Mover de vez en cuando con una cuchara de madera durante la cocción hasta obtener la densidad deseada, teniendo en cuenta que al enfriarse espesa.
Si quedara muy grueso pasarlo nuevamente por la batidora hasta obtener una crema más fina
Verterlo en un tarro esterilizado, rellenar, tapar y darle la vuelta para que haga el vacío.
Cuando esté frío, meterlo en la nevera.
Se puede utilizar como mermelada o como acompañamiento de carnes de cerdo y caza, teniendo en cuenta que amarga un poco.







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