Este tipo de pasta con su forma y al ser hueca en la misma se impregna totalmente de una buena salsa de tomate que remataremos con otro buena albahaca y queso.
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación 80 minutos
INGREDIENTES
360
g pasta, queso rallado, agua para la cocción y sal
Ingredientes
para la salsa
500
g de tomates pera o 400 g de tomate triturado, 2 dientes de ajos, ½ cebolla
mediana, 10 hojas de albahaca frescas, aceite de oliva virgen, agua para la
cocción y sal.
PREPARACIÓN
Si
se utilizan tomates, escaldarlos, pelarlos, quitar la parte dura del tallo y
picarlos.
Picar
la cebolla y el ajo muy finos, pocharlos en una cazuela con aceite hasta que la
cebolla esté transparente y añadir un poco de sal.
Añadir
el tomate, si es triturado incorporar además la mitad de su volumen de agua, y
cocer a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.
Bajar
al mínimo, salar, añadir la albahaca, remover, casi tapar y cocinar durante 60
minutos.
Cocer
la pasta en abundante agua con sal dejándola al dente y escurrirla.
Mezclarla
con la salsa y espolvorear el queso rallado y albahaca picada.
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