viernes, 6 de diciembre de 2013

Salsa de tomate con albahaca

La salsa que no falta nunca en las recetas de pasta, con el sabor a Italia que le da esa albahaca.

Los fogones de Pippo
Salsa
Vegetariana
Rendimiento 400 g
Preparación 60 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 kilo de tomates pera o 500 g de tomate triturado, 2 dientes de ajos, ½ cebolla mediana, 10 hojas de albahaca frescas, aceite de oliva virgen, agua y sal.

PREPARACIÓN

Si se utilizan tomates, escaldarlos, pelarlos, quitar la parte dura del tallo y picarlos.
Picar la cebolla y el ajo muy finos.
Poner el aceite en una cazuela y agregar la cebolla y el ajo.
Pochar hasta que la cebolla esté transparente y añadir un poco de sal.
Añadir el tomate, si es triturado añadir además la mitad del contenido de agua, y cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
Bajar al mínimo, salar, añadir la albahaca, remover, casi tapar y cocinar durante 60 minutos.
No dejar de remover y retirar cuando la salsa esté consistente.
Si no se usa al momento, guardarla en la nevera en tarros esterilizados cubierta con un poco de aceite.





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