La salsa que no falta nunca en las recetas de pasta, con el sabor a Italia que le da esa albahaca.
Los fogones de Pippo
Vegetariana
Rendimiento 400 g
Preparación 60 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1
kilo de tomates pera o 500 g de tomate triturado, 2 dientes de ajos, ½ cebolla
mediana, 10 hojas de albahaca frescas, aceite de oliva virgen, agua y sal.
PREPARACIÓN
Si
se utilizan tomates, escaldarlos, pelarlos, quitar la parte dura del tallo y
picarlos.
Picar
la cebolla y el ajo muy finos.
Poner
el aceite en una cazuela y agregar la cebolla y el ajo.
Pochar
hasta que la cebolla esté transparente y añadir un poco de sal.
Añadir
el tomate, si es triturado añadir además la mitad del contenido de agua, y
cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
Bajar
al mínimo, salar, añadir la albahaca, remover, casi tapar y cocinar durante 60
minutos.
No
dejar de remover y retirar cuando la salsa esté consistente.
Si
no se usa al momento, guardarla en la nevera en tarros esterilizados cubierta
con un poco de aceite.
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