La clásica puede ser distinta pero cada uno la cocina de su forma forma y manera acercándome lo máximo a la original. Esperando sea el gusto de todos los comensales.
Los fogones de Pippo
Preparación 40 minutos
Comensales 4
Dificultad fácil
Tipo primero
INGREDIENTES
400
g de filetes de merluza, 150 g de almejas, vino blanco, 2
dientes de ajos, 1 cebolla mediana, 5 cucharas de aceite, 2 cucharas soperas de
harina, perejil, agua para el remojo, fumet de pescado ver receta y sal
PREPARACIÓN
Lavar
y dejar las almejas en agua con sal unos 20 a 30 minutos.
Picar
la cebolla y los ajos.
Salar
y pasar por harina los filetes.
En
una sartén con aceite pasarlos por ambos lados y retirarlos.
En
el mismo aceite pochar la cebolla y ajos.
Añadir
las almejas escurridas y un chorretón de vino dejar evaporar.
Añadir
la harina, mezclar bien para que no se hagan grumos, añadir el fumet, el
pescado y las almendras machacadas en el mortero.
Cocinar
moviéndolo durante unos 5 minutos y espesar a que espese.
Espolvorear
con perejil recién picado.
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