lunes, 9 de diciembre de 2013

Merluza en salsa verde con almejas

La clásica puede ser distinta pero cada uno  la cocina de su forma forma y manera acercándome lo máximo a la original. Esperando sea el gusto de todos los comensales.




Los fogones de Pippo
Preparación 40 minutos
Comensales 4
Dificultad fácil
Tipo primero

INGREDIENTES

400 g de filetes de merluza, 150 g de almejas, vino blanco, 2 dientes de ajos, 1 cebolla mediana, 5 cucharas de aceite, 2 cucharas soperas de harina, perejil, agua para el remojo, fumet de pescado ver receta y sal

PREPARACIÓN

Lavar y dejar las almejas en agua con sal unos 20 a 30 minutos.
Picar la cebolla y los ajos.
Salar y pasar por harina los filetes.
En una sartén con aceite pasarlos por ambos lados y retirarlos.
En el mismo aceite pochar la cebolla y ajos.
Añadir las almejas escurridas y un chorretón de vino dejar evaporar.
Añadir la harina, mezclar bien para que no se hagan grumos, añadir el fumet, el pescado y las almendras machacadas en el mortero.
Cocinar moviéndolo durante unos 5 minutos y espesar a que espese.
Espolvorear con perejil recién picado.




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