domingo, 8 de diciembre de 2013

Espaguetis a los frutos de mar con pesto rojo

Los frutos de mar dan sabor a mucho platos, pero a este lo convierte en único por el pesto que les acompañan.

Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación 15 minutos
Cocción según indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

320 g de pasta, 250 g de calamar o pota,  200 g de pulpo o rejo, 200 g de gambas (más cómodo si son peladas y congeladas), 800 g de mejillones, agua para cocer y sal.

Para el pesto, 60 hojas de albahaca, 1 diente de ajo, 1 tomate duro, 10 nueces, aceite de oliva, queso rallado, guindilla y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar y lavar los mejillones, cocerlos, dejarlos enfriar y retirar la conchas.
Cortar el calamar o la pota en trozos, cocerlos con un poco de sal, escurrirlos y enfriarlos.
Pelar las gambas si son frescas, cocerlas y enfriarlas.
Cocer el pulpo o rejo, cortarlo y dejarlo enfriar.
En la batidora, con el vaso frío y a golpes cortos, triturar la albahaca lavada y seca, el ajo pelado y picado, las nueces, el tomate picado en daditos, el aceite y la sal hasta que quede todo bien pasado.
Añadir el queso hasta conseguir una crema homogénea y un poco de guindilla molida o picada, mezclar con unos golpes más.
Verter en un bol el marisco y el pesto, mezclarlo y meterlo en la nevera unos minutos.
Calentar el agua en una cazuela grande y, cuando empiece a hervir, poner la sal y luego la pasta, cocerla al dente y escurrirla.
Mezclarla con la salsa, añadiendo agua de la cocción de la pasta si quedara muy densa y servir de inmediato con el queso rallado aparte.



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