No puede ser mas sencilla, es la pasta y el jugo predilecto por los niños, si la gratinamos es el no va mas.
Los fogones de Pippo
Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación 10 minutos
Cocción de la pasta la indicada por el fabricante
Cocción del jugo 2 horas
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta, 1
cebolla, 1 diente de ajo, 15 a 20 hojas de albahaca, 500 g de tomate triturado,
orégano, queso rallado, agua para cocer, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Pelar y picar muy
fina la cebolla y el ajo, ponerlo en una cazuela con unas 3 a 4 cucharadas de
aceite en frío y sofreír.
Cuando la cebolla
esté pochada, sin que se queme, añadir el tomate triturado, 125 g de agua, 10 o
15 hojas de albahaca lavada y seca, el orégano, salar al gusto y comenzar la
cocción.
Cuando empiece a
hervir, tapar y bajar el fuego al mínimo, cocinar removiendo frecuentemente
para que no se pegue durante una hora aproximadamente.
Destapar y
continuar cociendo con la tapa un poco abierta y controlar de sal.
La salsa tiene que
quedar entre cremosa y espesa.
Cocer la pasta en
abundante agua con sal dejándola al dente y escurrirla.
Verter la pasta en
una fuente honda, añadir la salsa y mezclar.
Servir con queso
rallado por encima y hojas de albahaca rotas o picadas finas.
Poner un cuenco
aparte con más queso rallado para servirse a voluntad.
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