domingo, 8 de diciembre de 2013

Penne en salsa de tomate y albahaca.

No puede ser mas sencilla, es la pasta y el jugo predilecto por los niños, si la gratinamos es el no va mas.

Los fogones de Pippo
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación 10 minutos
Cocción de la pasta la indicada por el fabricante
Cocción del jugo 2 horas
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 15 a 20 hojas de albahaca, 500 g de tomate triturado, orégano, queso rallado, agua para cocer, aceite de oliva  y sal.

PREPARACIÓN

Pelar y picar muy fina la cebolla y el ajo, ponerlo en una cazuela con unas 3 a 4 cucharadas de aceite en frío y sofreír.
Cuando la cebolla esté pochada, sin que se queme, añadir el tomate triturado, 125 g de agua, 10 o 15 hojas de albahaca lavada y seca, el orégano, salar al gusto y comenzar la cocción.
Cuando empiece a hervir, tapar y bajar el fuego al mínimo, cocinar removiendo frecuentemente para que no se pegue durante una hora aproximadamente.
Destapar y continuar cociendo con la tapa un poco abierta y controlar de sal.
La salsa tiene que quedar entre cremosa y espesa.
Cocer la pasta en abundante agua con sal dejándola al dente y escurrirla.
Verter la pasta en una fuente honda, añadir la salsa y mezclar.
Servir con queso rallado por encima y hojas de albahaca rotas o picadas finas.
Poner un cuenco aparte con más queso rallado para servirse a voluntad.



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