Utilizando una pasta típica italiana y agregándole otros ingredientes hemos conseguido este plato que nos aporta todos los sabores de su ingredientes.
Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación 10 minutos
Cocción 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
250 g de graminia
o pasta para fideuà, 250 de garbanzos cocidos, 400 g de pota, sepia o calamar, 1
puerro, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, aceite de oliva, 100 g de tomate
triturado, vino blanco, 12 langostino, agua para la cocer y sal
PREPARACIÓN
Lavar y cortar la
pota en cuadraditos y reservar.
Lavar las
verduras, picar el pimiento muy fino y el puerro en medios cilindros también
finos
En la cazuela de
cocer la gramigna dorar en aceite el ajo entero y aplastado y retirar.
Añadir el pimiento
y rehogar, pasados unos minutos añadir el puerro y seguir rehogando.
Añadir la pota,
rehogar 1 a 2 minutos y añadir el vino, dejar evaporar y añadir el tomate,
sofreír y añadir los garbanzos, rehogar y dejar hacer unos minutos, salar un
poco.
Cuando está casi
consumido añadir los langostinos pelados, un poco de agua y reducir a la mitad
Se puede cocer la fideuà
en la misma cazuela o aparte, en este caso la salsa tiene que estar más liquida
para poder mezclarla.
Dejar la pasta al dente y corregir de sal.
Servir con los
langostinos por encima.
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