Esta receta cuyo original es de marisco y pescado, le hemos dados la vuelta a tipo de paella añadiendo verduras y los fideos. Pero su sabor sigue estando muy bueno.
Pasta corta
4 personas
Preparación 60 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
300 g de pasta
(Graminia) pasta para fideuá, 4 contra
muslos de pollo, 1 carcasa de pollo, 4 alcachofas, 100 g de judías verde, ½
pimiento rojo, ½ pimiento verde, 1 calabacín mediano, 3 zanahorias pequeñas, 1
puerro pequeño, 1 berenjena pequeña, 200 g de champiñón, 4 tomates naturales o
tomate frito, 2 dientes de ajos, azafrán o colorante, agua para cocer, aceite
de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Quitar la piel,
deshuesar los contra muslos y cortarlos en trozos medianos.
Poner los huesos y
la carcasa del pollo en una cazuela con una zanahoria pelada y lavada, el
puerro, el agua, la sal y cocerlo de 20 o 25 minutos.
Sofreír el pollo
salado en la paella, con 2 dientes de ajo con su piel aplastados y retirar
ambos.
Lavar, pelar y
cortar las verduras en trozos pequeños, las alcachofas y los champiñones en 4 o
6 trozos y rehogarlas en el aceite de sofreír el pollo.
Añadir los tomates
pelados y cortados en trozos pequeños y sin simientes, o el tomate frito.
Rehogar unos 10
minutos, añadir el pollo, cubrir con agua y corregir de sal.
Cuando el agua casi
se consuma, volcar la pasta, rehogar y verter el doble de caldo que de pasta.
Disolver el azafrán
en un poco de caldo o poner directamente el colorante, remover y cocer a fuego
fuerte de 3 a 4 minutos.
Bajar el fuego a
medio, hacer la pasta y si fuese necesario verter un poco más de caldo.
Al principio,
remover de vez en cuando para que no se queme.
Cuando haya
absorbido el caldo apagar el fuego, reposar unos minutos tapada y servir.
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