Un buen sofrito de verduras y hierbas hacen a este pollo, que rellenamos mas jugoso y apetecible en cualquier mesa.
Ave
4 personas
Preparación 50 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1
pollo de 1½ k aproximado, ½ cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 2 tomates pera, 1 ramillete de hierbas
aromáticas, (orégano, perejil, romero, salvia, albahaca), aceite de oliva
virgen y sal
PREPARACIÓN
Pelar
la cebolla, quitarle las hojas duras y picarla en juliana fina.
Lavar,
desvenar y despepitar los pimientos y cortarlos en tiras.
Pelar
los tomates y cortarlos en gajos.
Hacer
un atado con las hierbas una vez lavadas.
Lavar
y limpiar el pollo y salarlo.
Sofreír
las verduras en un poco de aceite.
Rellenar
el pollo con el sofrito, las hierbas y los tomates
Coser
o cerrar con palillos para que el relleno no se salga.
Precalentar
el horno a 180º, introducir el pollo y darle la vuelta a los 20 minutos.
Comprobar
que esté tierno y dorado y, en caso contrario, girarlo y proseguir hasta
lograrlo.
Servir
decorado con hierbas, trincharlo y acompañarlo con la salsa y un poco del
relleno.
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