Plato que es muy consumido mucho en Vascongada, completo y contundente por sus ingredientes. Ideal para los días fríos de invierno.
Los fogones de Pippo
Legumbre
4 personas
Remojo 12 horas
Preparación 35 minutos
Cocción olla rápida 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
300
g de judías de Tolosa o negras, 300 g de costillas de cerdo, 1 morcilla de
Burgos, 2 dientes de ajos, ½ cebolla, 400 g de repollo, agua para la cocción,
aceite de oliva, sal y piparras o guindillas verdes en vinagre.
PREPARACIÓN
Poner
a remojo las judías en agua con la antelación indicada.
Lavar
y picar el repollo y la cebolla.
Partir
las costillas en trozos medianos.
Sofreír
en la olla rápida con aceite, el ajo, la cebolla y las costillas.
Añadir
las judías y el repollo, rehogar unos minutos y corregir de sal.
Cubrirlas
con agua dos dedos por encima y cocinar el tiempo previsto desde que empiece la
olla a pitar.
Dejar
enfriar, abrir y comprobar la textura de las judías y repollo.
Introducir
la morcilla cortada en rodajas gruesas y cocerla de 3 a 4 minutos más.
Servir
caliente acompañado de unas buenas piparras
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