El azúcar carameliza esta cebolla y la fruta, que nos sirve para acompañar muchos platos de nuestra cocina. Cocinando en cantidad la podemos conservar para consumirla en otros días.
Los fogones de Pippo
Salsa
Vegetariana
Rendimiento 250 g
Preparación 35 minutos
Rendimiento 250 g
Fácil
INGREDIENTES
4
cebollas medianas, 3 manzanas verdes, canela en polvo, 100 g de mantequilla, 50
dl de aceite de oliva, 100 g de azúcar, ¼ de vaso de agua.
PREPARACIÓN
Pelar
las cebollas, quitar las hojas duras y cortarlas en juliana fina.
Derretir
la mantequilla en una cazuela, añadir el aceite, seguidamente la cebolla y
pocharla durante 10 minutos a fuego bajo y tapado.
Descorazonar,
pelar las manzanas, cortarlas por la mitad, luego en juliana o daditos e
incorporarlas a la cazuela, remover y espolvorear con la canela.
Cocinar
10 minutos y añadir el agua y el azúcar.
Terminar
la cocción, removiendo con una cuchara de madera hasta alcanzar la densidad
deseada.
Introducirlo
en un tarro de cristal esterilizado, cerrar, voltear y meterlo en la nevera
cuando esté a temperatura ambiente.
Si
se utiliza como acompañamiento de carnes, salchichas, pollo, etc. servirlo
caliente.
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