lunes, 25 de noviembre de 2013

Cebolla y manzana caramelizada a la canela

El azúcar carameliza esta cebolla  y la fruta, que nos sirve para acompañar muchos platos de nuestra cocina. Cocinando en cantidad la podemos conservar para consumirla en otros días.


Los fogones de Pippo
Salsa
Vegetariana
Rendimiento 250 g
Preparación 35 minutos
Rendimiento 250 g
Fácil

INGREDIENTES

4 cebollas medianas, 3 manzanas verdes, canela en polvo, 100 g de mantequilla, 50 dl de aceite de oliva, 100 g de azúcar, ¼ de vaso de agua.

PREPARACIÓN

Pelar las cebollas, quitar las hojas duras y cortarlas en juliana fina.
Derretir la mantequilla en una cazuela, añadir el aceite, seguidamente la cebolla y pocharla durante 10 minutos a fuego bajo y tapado.
Descorazonar, pelar las manzanas, cortarlas por la mitad, luego en juliana o daditos e incorporarlas a la cazuela, remover y espolvorear con la canela.
Cocinar 10 minutos y añadir el agua y el azúcar.
Terminar la cocción, removiendo con una cuchara de madera hasta alcanzar la densidad deseada.
Introducirlo en un tarro de cristal esterilizado, cerrar, voltear y meterlo en la nevera cuando esté a temperatura ambiente.
Si se utiliza como acompañamiento de carnes, salchichas, pollo, etc. servirlo caliente.






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