sábado, 23 de noviembre de 2013

Ensalada de verano

Fácil de preparar, dejarla en la nevera y comerla cuando volvamos a casa.

Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción: 15 minutos
Facil


INGREDIENTES

4 patatas medianas, 4 tomates pera, 1 rama de apio, 1 calabacín mediano, 1 zanahoria, 1 pepino, 2 cebolleta, 2 latitas de atún en aceite, orégano, albahaca, agua para cocer, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y cocer las patatas durante unos 15 minutos, comprobar que estén blandas apagar el fuego y dejar enfriar.
Pelarlas cortarlas en cuadraditos y ponerlas en una fuente honda, espolvorear con un poco de orégano y mezclar.
Pelar el apio, quitarle todas las hebras, cortarlo en pedazos finos y añadir a las patatas.
Pelar la zanahoria,  con un pela patatas hacerlas laminas y añadirlas al preparado.
Lavar y despuntar el calabacín y pepino pelarlo, cortarlos en rodajas  muy finas e incorporar a la ensalada.
Lavar los tomates y partirlos en cuatro a lo largo y después en trozos pequeños e incorporar.
Pelar las cebolletas y partirlas en trozos (retirar la misma si no gusta o servirla aparte).
Abrir las latas de bonito y añadirlo directamente desmenuzando, si son en aceite de oliva, en otro caso escurrirlo.
Mezclar todo bien espolvoreado con albahaca fresca recién picada o en su caso seca.
Añadir una emulsión de sal, vinagre y aceite  y añadirlo a la ensalada.Se puede comer al momento o meterla en la nevera y servir fría.


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