Para este plato tenemos pocas complicaciones, cocer algunos ingredientes y aprovechar otros de conserva, rápido para todos los cocinillas
Ensalada
4 persona
Preparación 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
240 g de arroz, 250 g de judías verdes
redondas, 2 zanahorias medianas, 2 huevos, 100 g de maíz cocido, 75 g de
pepinillos en vinagre, 100 g de aceitunas sin hueso, 30 g de alcaparras, 200 g
de pulpo en aceite, 2 latas de berberechos, 150 g de atún natural, 2 latitas de
anchoas, agua para cocer, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavar, quitar las
puntas a las judías y cortarlas en trozos pequeños.
Limpiar y cortar las zanahorias en
daditos muy pequeños.
Cocerlas en agua con un poco de
sal dejándolas al dente, escurrirlas y pasarlas por agua fría.
Hervir el arroz en abundante agua
con sal, escurrirlo y pasarlo por agua fría.
Cocer los huevos en agua,
pelarlos, enfriarlos y picarlos.
Picar las aceitunas y los
pepinillos en trocitos pequeños y lavar y picar las alcaparras.
Escurrir el pulpo de su aceite y
los berberechos de su jugo.
Quitar el aceite a las anchoas y
picarlas y desmenuzar el atún.
En una fuente redonda y grande
poner el arroz, las verduras y el resto de los ingredientes picados.
Aliñar con aceite, mezclar,
corregir de sal y meter en la nevera hasta la hora de servir.
Nota: De emplear otras conservas:
almejas, navajas, mejillones... deben ser en aceite o al natural.
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