A este plato le hemos querido dar un sabor otoñal del bosque, acompañado de un buen arroz lo hacen diferente.
Los fogones de Pippo
4 personas
Preparación 70 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360
g de arroz, 350 g de castañas, 300 g de níscalos, 4 tomates, 2 dientes de ajo,
aceite de oliva, agua para la cocción, una ramita de romero fresco, perejil y
sal.
PREPARACIÓN
Lavar, hacer una incisión en la cara de cada castaña y
cocerlas en abundante agua unos 40 minutos.
Enfriarlas, quitarles la cáscara y la piel interior,
reservar algunas para la decoración, picar el resto y reservarlas.
Limpiar los níscalos bajo agua fría, cortar los tallos,
retirar las esporas interiores y picarlos en juliana, reservando algunos
pequeños para la decoración.
Lavar y pelar los tomates y cortarlos en daditos.
Sofreír los ajos picados en una paella con un poco de
aceite, añadir el tomate y rehogar unos minutos.
Incorporar los níscalos y las castañas, cubrir con agua,
salar, cocinar hasta que se consuma el líquido y reservar.
Añadir el arroz, rehogar, poner el doble de agua que de
arroz y colocar los níscalos y castañas reservados.
Cocinar a fuego fuerte, cuando empiece a hervir bajar a
fuego medio y corregir de sal.
Casi a su terminación incorporar una rama de romero
lavada y las castañas reservadas.
Retirar el romero, reposar y servir caliente y
espolvoreado con perejil recién picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario