sábado, 16 de noviembre de 2013

Alitas de pollo adobadas con polenta a la albahaca

El adobado le da mas sabor a su carne, y  acompañada con este cereal hace un plato diez.



Los fogones de Pippo
Preparación 15 minutos
Horno 20 a 25 minutos
Dificultad fácil
Comensales 4
Ave

INGREDIENTES

800 g de alitas adobadas, 14 calabacines, 24 cucharas de polenta, 8 hojas de albahacas, aceite, sal y agua.

PREPARACIÓN

Partir las alitas de pollo en dos partes rechazando las puntas, ponerlas en una fuente para el horno.Precalentar el horno a 170º durante unos 5 minutos y poner las alitas, hornear durante unos 20 minutos
Lavar el calabacín cortar la puntas, sacar de los mismos cuatro lonchas finas de 6 a 8 cm de longitud, picar el resto en cubitos.
Poner 500 a 600 dl de agua en una cazuela y cuando empiece a hervir añadir un poco de aceite y sal, e incorporar todo el calabacín.
Pasado uno 5 minutos retirar las lonchas y reservarlas para que se enfríen.
Añadir la polenta de pocos en pocos mezclando frecuentemente y si fuese necesario añadir más agua caliente, y retirar cuando se separe de las paredes del recipiente.
Lavar y secar la albahaca y añadirla a la polenta mezclar y apagar.
Verte sobre una superficie lisa extender y dejar enfriar,
Hacer 4 círculos grandes, tostarlos por ambas partes en una sartén con un poco de aceite.
Con las lonchas de calabacín hacer una hoja o flor.
Montar el plato poniendo en el centro un disco de polenta y extraerle otro más pequeño del centro.
Poner en el hueco las alitas y al lado el disco más pequeño con la flor de calabacín encima.
Regar con la salsa obtenida del asado de las alitas.




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