Los fogones de Pippo
Preparación 15 minutos
Horno 20 a 25 minutos
Dificultad fácil
Comensales 4
Ave
INGREDIENTES
800 g de alitas
adobadas, 14 calabacines, 24 cucharas de polenta, 8 hojas de albahacas, aceite,
sal y agua.
PREPARACIÓN
Partir las alitas de pollo en dos partes rechazando
las puntas, ponerlas en una fuente para el horno.Precalentar el horno a 170º durante unos 5 minutos y
poner las alitas, hornear durante unos 20 minutos
Lavar el calabacín cortar la puntas, sacar de los
mismos cuatro lonchas finas de 6 a 8 cm de longitud, picar el resto en cubitos.
Poner 500 a 600 dl de agua en una cazuela y cuando
empiece a hervir añadir un poco de aceite y sal, e incorporar todo el
calabacín.
Pasado uno 5 minutos retirar las lonchas y reservarlas
para que se enfríen.
Añadir la polenta de pocos en pocos mezclando
frecuentemente y si fuese necesario añadir más agua caliente, y retirar cuando
se separe de las paredes del recipiente.
Lavar y secar la albahaca y añadirla a la polenta
mezclar y apagar.
Verte sobre una superficie lisa extender y dejar
enfriar,
Hacer 4 círculos grandes, tostarlos por ambas partes en
una sartén con un poco de aceite.
Con las lonchas de calabacín hacer una hoja o flor.
Montar el plato poniendo en el centro un disco de
polenta y extraerle otro más pequeño del centro.
Poner en el hueco las alitas y al lado el disco más
pequeño con la flor de calabacín encima.
Regar con la salsa obtenida del asado de las alitas.
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