domingo, 17 de noviembre de 2013

Lentejas con verduras.

Las lentejas es un plato muy consumido en nuestras casas, son ricas y sanas y mas si le añadimos verduras. Sera un plato ideal para los niños coman algo de verduras.



Legumbre
Vegetariana
4 personas
Preparación: 40 minutos
Fácil

INGREDIENTES

240 g de lentejas pardinas si son de otra variedad remojarlas a  la víspera, 1 ramita de apio, 150 g de judías verdes, 2 zanahorias grandes, 1 pimiento verde, 4 hojas amarillas de repollo, 100 g de puerros, 100 g de cebolla, 1 diente de ajo, 150 g de tomate triturado, aceite de oliva, sal y agua.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hebras de las judías y del apio, y picarlos en trozos pequeños.
Pelar, lavar el puerro y la cebolla y picarlos en trozos pequeños.
Lavar el pimiento y cortarlo en trozos pequeños.
Lavar el repollo y picarlo en juliana y luego por la mitad para que queden tiras cortas.
Pelar las zanahorias y cortarla en rodajas de unos 2 o 3 dedos.
Sofreír el ajo picado en una cazuela con un poco de aceite, luego el puerro y la cebolla y pocharlo todo.
Una vez que estén transparentes poner las judías, el pimiento y el apio, y rehogar unos minutos.
Incorporar el repollo y el tomate triturado, corregir de sal y remover.
Añadir las lentejas lavadas, rehogar unos minutos, cubrir con agua y cocinar de 30 a 35 minutos.
Servir caliente o templado, acompañado de unas guindillas o vinagre.




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