Legumbre
Vegetariana
4 personas
Preparación: 40 minutos
Fácil
INGREDIENTES
240 g de lentejas
pardinas si son de otra variedad remojarlas a
la víspera, 1 ramita de apio, 150 g de judías verdes, 2 zanahorias
grandes, 1 pimiento verde, 4 hojas amarillas de repollo, 100 g de puerros, 100 g
de cebolla, 1 diente de ajo, 150 g de tomate triturado, aceite de oliva, sal y
agua.
PREPARACIÓN
Lavar, quitar las hebras de las judías y del apio, y
picarlos en trozos pequeños.
Pelar, lavar el puerro y la cebolla y picarlos en trozos
pequeños.
Lavar el pimiento y cortarlo en trozos pequeños.
Lavar el repollo y picarlo en juliana y luego por la
mitad para que queden tiras cortas.
Pelar las zanahorias y cortarla en rodajas de unos 2 o 3
dedos.
Sofreír el ajo picado en una cazuela con un poco de
aceite, luego el puerro y la cebolla y pocharlo todo.
Una vez que estén transparentes poner las judías, el
pimiento y el apio, y rehogar unos minutos.
Incorporar el repollo y el tomate triturado, corregir de
sal y remover.
Añadir las lentejas lavadas, rehogar unos minutos, cubrir
con agua y cocinar de 30 a 35 minutos.
Servir caliente o templado, acompañado de unas guindillas
o vinagre.
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