lunes, 1 de diciembre de 2025

Tostadas de pan con crema de aguacate, surimi y huevo de codorniz

La Navidad es una época mágica llena de reuniones familiares. Sorprender a todos con un aperitivo lleno de sabor y color, una tosta de pan con aguacate, surimi y huevo de codorniz. Este plato no solo es un festín para el paladar, sino también una obra de arte en la mesa, perfecta para compartir en este día u otro cualquiera
 


Sección Aperitivo:
4 o más personas, preparación 10 minutos,
Dificultad fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.
 
Ingredientes para la receta:
 
Tostadas de pan a voluntad, 1 o más aguacate según la cantidad necesaria, lo mismo con el surimi, huevos de codorniz según las tostas, aceite de oliva, limón y sal.
 
Preparación y cocción:
 
Picar los palos de surimi necesario muy finitos y reservar.
Abrir los aguacates, aplastarlos con un tenedor incorporar el surimi y aliñar con aceite y limón, sal y mezclar todo bien.
Mientras cortar el pan en tostadas al gusto y tostar.
Cubrir con una capa del aguacate y surimi.
freír los huevos necesarios en abundante aceite y colocarlos sobre cada tostada y llevarlo a la mesa.


Surimi

En japonés Surimi significa " pescado picado " y con este término el plato tradicional japonés se refiere precisamente a un "batido" (picado a cuchillo) de carne de bacalao abadejo del norte de Alaska cocida en ebullición agua (hervida), aplanada y posteriormente corregida en sabor. A partir de 1969 se inició su producción a nivel industrial. Hoy la producción de surimi se realiza en dos etapas. La primera fase tiene lugar en el mar, a bordo de los barcos factoría, donde el pescado se limpia y filetea, se pica, se lava varias veces en agua dulce y se prensa.  La segunda fase del proceso tiene lugar en el suelo, cuando el surimi llega a la planta de procesamiento. El procesamiento finaliza con la pasteurización y acondicionamientos 

Aguacate

El aguacate, una fruta conocida desde la antigüedad por sus propiedades afrodisíacas, ha sido recientemente muy valorada por sus propiedades beneficiosas y sus usos en el campo culinario. Los suaves y sabrosos frutos del aguacate ya formaban parte de la dieta de los mayas y aztecas en el año 5000 ac ; el nombre “ahuacato” deriva del lenguaje de este último, que significa “fruto del amor” Se dice que el rey francés Luis XV era un gran admirador de él. Hablando de cocina, la receta más famosa es el guacamole de todas es la de la salsa. Hoy también se utiliza en infinidades de platos y sobre todo en ensaladas.

Huevo de codorniz

Son los pequeños huevos puestos por la codorniz, un ave de tamaño reducido muy apreciada tanto por su carne como por sus huevos. Estos huevos destacan por su sabor delicado y su textura suave, además de ser reconocidos por su atractivo aspecto moteado y su valor nutricional elevado. Tradicionalmente, los huevos de codorniz han sido consumidos en diversas culturas, especialmente en Asia y Europa, donde se consideran un manjar y un ingrediente gourmet. En cuanto a su historia, el consumo de huevos de codorniz se remonta a la antigüedad, siendo populares en la cocina de civilizaciones como la egipcia y la romana. En Japón, por ejemplo, forman parte de la dieta desde hace siglos y son habituales en platos como el sushi o en aperitivos. En España, su consumo se ha extendido en las últimas décadas, sobre todo en la alta cocina y en tapas, gracias a su versatilidad y presentación atractiva. 



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