Es un tipo de pasta
que se caracteriza por su forma larga y ancha, con bordes ondulados que atrapan
perfectamente las salsas. En esta deliciosa receta, la combinamos con una
sabrosa salsa de tomate, frescas judías verdes y aceitunas negras, creando un
plato lleno de colores y sabores conquistará a todos en la mesa.
Sección pasta corta: 4
personas, preparación 20 minutos, cocción de la pasta: el tiempo indicado por
el fabricante.
Dificultad fácil. Todos
los tiempos son siempre indicativos.
Ingredientes para la receta:
360 g de pasta, 300 g de tomates cherry, 200 g de judías verdes
redondas, aceitunas negras, 3 dientes de ajos, aceite de oliva, queso parmesano
rallado, agua para la cocción y sal.
Preparación y cocción:
Lavar y despuntar las judías y cortarlas en trozos medianos,
cocerlas en agua con sal dejándolas al dente.
Escurrirlas reservar su agua.
Lavar los tomatitos y partirlos por la mitad.
Pelar los ajos y picarlos sofreírlos en aceite, sin que se
doren añadir tomates y judías, cocinar hasta que todo este un poco hecho el
tomate.
Incorporar las aceitunas y rehogar unos minutos, añadir
agua de su cocción si fuese necesario.
Cocer la pasta en abundante agua con sal dejarla al dente
escurrirla y saltearla en la salsa.
Servir caliente con queso por encima.
Mafaldotte
Son un tipo de pasta italiana que se caracteriza por su forma corta y ancha, similar a las fettuccine pero con bordes rizados. Su nombre proviene de la famosa princesa Mafalda, un personaje de una historieta italiana. Esta pasta es ideal para acompañar salsas contundentes, así como guisos o platos con ingredientes que tengan una salsa más espesa, dado que sus formas rizadas ayudan a retener mejor la salsa. Es un tipo de pasta muy versátil y deliciosa. La otra versión de Mafalde es lo mismo, pero en largo.
Tomate, Cherry
El tomate cherry, también conocido como tomate cereza,
tomate pasa o tomate uva, es una variedad de tomate que se caracteriza por su
tamaño pequeño y su forma redondeada. Se cree que es el resultado de una
hibridación genética entre el Solanum pimpinellifolium, una especie silvestre,
y los tomates de jardín domesticados. El tomate cherry es un ingrediente
versátil que se utiliza en una amplia variedad de recetas. Puede consumirse
crudo en ensaladas, asado, a la parrilla, en brochetas, o incluso como parte de
salsas y guarniciones. Su tamaño pequeño y su sabor dulce lo hacen ideal para
bocadillos y aperitivos. El tomate cherry es un pequeño fruto con una gran
versatilidad en la cocina y numerosos beneficios para la salud. Su variedad de
colores y sabores lo hacen un ingrediente atractivo y delicioso para una amplia
gama de platillos. Sin duda, un elemento esencial en cualquier cocina.
Las judías verdes redondas
Ya se cultivaban en el año 8000 a.C en las zonas
semitropicales de América del Sur, donde no sólo se utilizaban como alimento
sino también como moneda de cambio. Los colonizadores españoles extendieron las
judías en los países de Europa. Judía Maravilla de Venecia, enrame. Esta
variedad se enrama. Produce vainas arqueadas, de color amarillo y de sección
plana sin formar hilos. Los granos son redondos y de color negro.


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