lunes, 16 de junio de 2025

Patas de pulpo a la brasa sobre algas en ensaladas

Un aperitivo o segundo de una comida que combina la intensidad del pulpo asado con la frescura las algas, servido en forma de ensalada, ideal para aquellos que buscan una opción sabrosa y saludable. Se sirve sobre una cama de algas, que plantas acuáticas comestibles. Las algas no solo añaden un sabroso y salado natural al plato, sino que también son nutritivas y ricas en minerales.
 


Sección Aperitivo; 4 personas, preparación 10 minuto, dificultad: fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.
 
Ingredientes para la receta:

Patas de pulpo cocidas a voluntad, aceite de oliva y sal gorda
Acompañamiento; ensalada de algas wakame preparadas

Preparación y cocción:

 
Calentar una plancha con un poco de aceite.
Asar las patas de pulpo por ambos lados, retirarlas y salarlas con un poco de sal gorda.
En un plato individual servir la ensalada en el fondo y colocar patas encima, e
nteras o cortadas según gusto.


El pulpo

es un molusco muy codiciado en la pesca profesional, pero también en la práctica deportiva. Las técnicas de pesca son tradicionales y consisten en el uso de un cebo llamado polpara que a veces se usa junto con cangrejos y peces. Las patas las podemos encontrar cocidas y envasada al vacío.

Algas wakame ensalada

Es un ingrediente importante de la cocina japonesa y coreana, de hecho, estos países son los principales productores y consumidores. Pero con el auge de la cocina asiática en todo el mundo, ahora mismo podemos encontrarla con bastante facilidad también en España, así que no tendréis problemas para preparar esta deliciosa y particular ensalada wakame. es un alga comestible con un sabor algo marino, pero no muy fuerte. Sus hojas son algo carnosas, tiene una textura suave y se comercializa desecada o congelada, aunque en esta última opción se trata en general de la ensalada wakame ya aliñada, con algunos aditivos que tal vez prefieras evitar preparando tu propia ensalada, Hoy las podemos encontrar ya elaboradas en grandes superficies y tiendas gourmet.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Merluza y sepia en dados en salsa con guisantes

Es un plato que combina merluza, un tipo de pescado blanco y sepia un molusco cortados en dados, cocinados en una salsa sabrosa y acompañado...