Es un plato clásico de
la cocina Toscana (Italia) y de la española, también conocido Este guiso se
caracteriza por maceración y su sabor robusto y su preparación en una salsa
rica y aromática. En cada región o país se realiza de diferentes modos y usando
diferentes carnes como la salvaje liebres, faisanes etc
Sección
Ave pollo; 4
personas, maceración 1 noche, preparación 45 minutos, dificultad: fácil.
Todos los tiempos son siempre indicativos.
Ingredientes
para la receta:
Maceración: 1 k de pollo
troceado.1 cebolla, 1 zanahoria, 1 rama de apio, hiervas aromáticas (orégano,
tomillo, romero), 6 dientes de ajos, granos de pimienta vino tinto y sal.
Plato: pollo macerado, 400
g de tomate triturado. Cebolla, zanahoria y apio de la maceración, o utilizar
nuevo en la misma proporción que la usada en la maceración.
Preparación
y cocción:
Comprar
el pollo troceado y salar.
Pelar
la cebolla, ajos, zanahoria y el apio y cortarlo en trozos.
Poner
el pollo, las verduras, pimienta en grano y las hierbas aromáticas en un boll, cubrir
con vino tinto y dejar en la nevera toda la noche.
Sacar
el pollo de la nevera y escurrirlo, separar el polo de las verduras y retirar
la pimienta, reservar un poco del vino.
Calentar
aceite sellar el pollo y reservar.
En
el mismo aceite hacer un sofrito con las verduras habiendo retirado los granos
de pimienta.
Incorporar
el tomate y sofreía unos 10 minutos.
Incorporar
el pollo y un vaso del vino de maceración, cocinar hasta que el mismo este
blando y la salsa un poco espesa.
Servir
caliente solo o acompañado de patatas fritas.
Pollo
Las fuentes establecen que los primeros ejemplares fueron domesticados en la llanura del Indo en el año 4.000 a. C. y luego llegaron a Grecia siguiendo al Ejército de Oriente liderado por Alejandro Magno.En la antigua Roma el pollo es llamaba Catone, Varrone y Columella. Hacia 1600 el pollo se consagró como el símbolo del bienestar económico de las grandes familias de la época, convirtiéndose en protagonista de las recetas más buscadas para deleitar los paladares de personajes como Enrique IV y la reina María Antonieta, pasando incluso por el de Napoleón. mesa. En la actualidad, podemos decir que la carne de ave se encuentra entre los alimentos más consumidos en el mundo, gracias a sus diversas propiedades nutricionales que la hacen ideal para todas las edades de la población y para quienes practican deportes a nivel competitivo y nivel no competitivo.
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