Es un plato fresco y
saludable que combina la cremosidad del aguacate con una variedad de verduras. Se
puede servir como aperitivo, acompañamiento o plato principal, ideal para los
días calurosos o como parte de una comida ligera o llevarla de excursión.
Sección
Ensalada; 4
personas, preparación 15 minutos, dificultad: fácil. Todos los
tiempos son siempre indicativos.
Ingredientes
para la receta:
3
patatas, 1 zanahoria,150 g de guisantes congelados, 3 aguacates, 3 huevos, 3
latitas de atún en escabeche, mayonesa, agua y sal.
Preparación
y cocción:
Cocer
los huevos pelarlos y picarlos, reservar.
Pelar
la patata y la zanahoria y picarla en daditos.
Cocerlo
en el agua todas las verduras una vez cocidas escurrir y pasar por agua fría.
Abrir
las latas de atún y escurrir, desmigar.
Mezclar
todo en un bol salar y añadir la mayonesa remover bien y meterla en la nevera
tapada.
Antes
de servir pelar y cortar los aguacates en dados, aliñarlos con aceite y limón y
servirla.
Ensaladilla
¿Alguna vez te has preguntado cuál es el origen de la tan
querida ensaladilla rusa? y en todo el
mundo, la ensaladilla rusa es un plato tradicional cuyos orígenes giran en
torno a varias teorías. La primera hipótesis remonta el nacimiento de la
ensaladilla rusa al Reino de Saboya en el siglo XIX. Se dice que el chef de la
corte, con motivo de la visita del zar a Italia a finales de siglo, quiso
recrear un plato a base de verduras habituales en Rusia como las patatas y las
zanahorias. La segunda teoría, más acreditada, remonta la creación del plato a
la segunda mitad del siglo XIX, de la mano de Lucien Olivier, un chef de origen
francés, en las cocinas del restaurante Hermitage de Moscú. También llamada
ensalada Olivier, rápidamente se convirtió en el plato estrella del
restaurante.
Aguacate
El aguacate, una fruta conocida desde la antigüedad por sus propiedades afrodisíacas, ha sido recientemente muy valorada por sus propiedades beneficiosas y sus usos en el campo culinario. Los suaves y sabrosos frutos del aguacate ya formaban parte de la dieta de los mayas y aztecas en el año 5000 ac ; el nombre “ahuacato” deriva del lenguaje de este último, que significa “fruto del amor” Se dice que el rey francés Luis XV era un gran admirador de él. Hablando de cocina, la receta más famosa es el guacamole de todas es la de la salsa. Hoy también se utiliza en infinidades de platos y sobre todo en ensaladas.
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