Un delicioso aperitivo que combina la clásica brusqueta italiana con el sabor vibrante del pesto trapanese. Se prepara con rebanadas de pan, típicamente de una buena hogaza o pan artesanal, tostado y crujientes, agregándoles encima distintos ingredientes al gusto de cada uno.
Ingredientes para la receta:
Las cantidades son las que tu veas para hacer mas o menos brusquetas, pesto
trapanese, tomatitos cherry, mazorquitas, jamón, sardinas ahumadas en aceite,
aceite de oliva y sal.
Preparación y cocción:
Tostar el pan y untarlo con el pesto trapanese
Lavar los tomatitos y cortarles el pedicelo.
Partir
las mazorquitas a lo largo.
El
jamón y las sardinas en trozos para rellenar cada brusqueta.
Poner
los tomatitos y las mazorquitas en un bol y aliñar con aceite y una pizca de
sal
En
un palillo insertar, una mazorquita, medio tomatito, jamón y finalmente sardina.
Hacer
la cantidad deseada.
Insertar
las banderillas sobre las tostadas de pan untadas con el pesto y servir de
inmediato puedes espolvorear algo de perejil, albahaca o orégano por encima.
Es
una mezcla de huerta, embutido y mar y solo queda disfrutarlas.
La historia del pan
Es en realidad una historia milenaria que, a lo largo de
los siglos, ha transformado las primeras masas rudimentarias a base de agua y
cereales en pan. que hoy encontramos en nuestras mesas. Gracias a algunos
inventos, como molinos y hornos, y a la experiencia adquirida por los maestros
panaderos. El pan fresco se usa para comidas bocadillos, el pan duro o del día
anterior normalmente lo tostamos o lo usamos para hacer pan rallado o
utilizarlo en sopas como las de ajo.
Mazorquitas
No es más que la inflorescencia del maíz, la planta
herbácea anual llamada científicamente Zea Mays, originaria de México y
Guatemala. Su cultivo se remonta a hace unos 7.500 años en Nuevo Llegó a Europa
gracias a Cristóbal Colón, primero en Italia y Francia, pero muy lentamente,
las tierras de cultivo para la mazorca debían ser ricas y en estos países
fueron aprovechadas por cultivos más rentables como el cáñamo. Mini mazorcas,
mazorcas de maíz enanas o maíz baby... se trata simplemente de mazorcas de maíz
dulce recogidas en las primeras fases del desarrollo de la mazorca.
Filetes sardinas ahumadas
Espléndidas sardinas artesanales son fileteadas,
deshuesadas y peladas. Pescado en el Mar Cantábrico, la mejor calidad del mundo
por su delicioso sabor. Después de lo cual se ahúman y se ponen en aceite en
tinajas. Excelente como aperitivo, en ensaladas, picatostes o primeros platos.
De sabor fuerte y pescadas con pleno respeto a la pesca ética y sostenible se
conservan en aceite y se adaptan a diferentes preparaciones, Perfectos como
aperitivo o como plato principal, son un plato fresco de origen milenario, uno
de los mejores ingredientes para recetas con olor a mar.
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