domingo, 11 de mayo de 2025

Alioli de aguacate casero

Es una deliciosa variante de la tradicional salsa alioli, que típicamente se hace con ajo, aceite de oliva y yema de huevo. En esta versión, se incorpora aguacate, lo que le da una textura cremosa y un sabor más suave y fresco. Puedes utilizarla en muchos platos de carne, ave o pescado sin olvidarse de otros de verduras y arroces.



 
Sección salsa;
150/175 g de cantidad personas, preparación 10 minutos, dificultad: fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.
 
Ingredientes para la receta:
 
1 huevo (solo la yema), 1 diente pequeño, 1 aguacate mediano y maduro, 100 a 125 ml de aceite de oliva, zumo de medio limón y sal.
 
Preparación:
 
Pelar el aguacate, partirlo por la mitad y quitarle el hueso.
Pelar el ajo, exprimir el medio limón, separa la yema de la clara del huevo y reservar.
Poner todos los ingredientes salvo el jugo del limón en la batidora con la mitad de la cantidad del aceite.
Ir añadiendo poco a poco el resto del aceite hasta conseguir la densidad deseada, en es momento incorporar el jugo de limón, batir comprobar de sal.
Guardarlo en la nevera hasta el momento de su uso.

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