Risotto con gambas y
huevas de merluza es un plato de la cocina italiana que combina la cremosidad
del risotto con el sabor del mar. La
combinación de estos ingredientes da como resultado un plato elegante y lleno
de sabor, ideal para ocasiones especiales o una cena gourmet en casa.
Sección
Arroz; 4
personas, preparación 10 minutos, cocción 20/25 minutos, dificultad: fácil.
Todos los tiempos son siempre indicativos.
Ingredientes
para la receta:
320
g de arroz para risotto, 300 g de gambas arroceras, 2 huevas de merluza, 1 cebolla,
aceite de oliva, caldo de pescado y marisco, mantequilla y sal.
Preparación
y cocción:
Pelar
las gambas y cocer en agua sus cascaras con un poco de sal, una vez realizado
pasar todo por la batidora y después por un chino, reservarlo.
Poner
en una cazuela con media cebolla agua y sal dar un hervor a las huevas,
dejarlas enfriar y cortarlas en rodajas, colar su agua y mezclarla con el de
las gambas.
Pelar
el resto de la cebolla y picarla muy fino, pocharla en un poco de aceite.
Incorporar
el arroz y rehogar unos minutos.
Incorporar
el resto de los ingredientes y mezclar bien.
Añadir
360 ml del caldo reservado y cocinara a fuego suave ir añadiendo más caldo
según nos lo pida hasta que el arroz este al dente.
Incorpora
la mantequilla mezclar y servir caliente.
Las "gambas
arroceras" se refieren a un tipo de gamba, que se usa principalmente en la
cocina para preparar arroces, caldos y otras preparaciones donde su sabor se
aprecia especialmente. La gamba es un crustáceo decápodo perteneciente a la
familia de los peneidos, a la que pertenecen también el langostino tigre y el
camarón. Tiene el abdomen largo y bien desarrollado, con un tamaño superior al
de la cabeza. Se suele pescar durante todo el año salvo que se decrete alguna
veda para salvaguardar la especie. Es muy utilizada para arroces, cocidas o a
la plancha con sal; pero también se usan en arroces, cocteles y ensaladas, su
carne es muy apreciada. Hoy las encontramos congeladas y peladas.
Huevas de merluza
Las huevas son simplemente un saco de huevos de diferente
tamaño y color. Se le llama más comúnmente "huevos de pescado". No os
dejéis engañar por su aspecto, es fino y sabroso. Al igual que el pescado del
que proceden, las huevas de pescado son ricas en nutrientes. Cuidado, este es
un producto muy frágil. La particularidad de las huevas de merluza es que
tienen un sabor dulce y suculento y una textura delicada. Original y nutritivo,
es el plato ideal para disfrutar como aperitivo o en ensalada. Nuestra Merluza
es un pescado de mar de carne blanca.
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