viernes, 25 de abril de 2025

Risotto con gambas y huevas de merluza

Risotto con gambas y huevas de merluza es un plato de la cocina italiana que combina la cremosidad del risotto con el sabor del mar. La combinación de estos ingredientes da como resultado un plato elegante y lleno de sabor, ideal para ocasiones especiales o una cena gourmet en casa.
 


Sección Arroz; 4 personas, preparación 10 minutos, cocción 20/25 minutos, dificultad: fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.
 
Ingredientes para la receta:
 
320 g de arroz para risotto, 300 g de gambas arroceras, 2 huevas de merluza, 1 cebolla, aceite de oliva, caldo de pescado y marisco, mantequilla y sal.
 
Preparación y cocción:
 
Pelar las gambas y cocer en agua sus cascaras con un poco de sal, una vez realizado pasar todo por la batidora y después por un chino, reservarlo.
Poner en una cazuela con media cebolla agua y sal dar un hervor a las huevas, dejarlas enfriar y cortarlas en rodajas, colar su agua y mezclarla con el de las gambas.
Pelar el resto de la cebolla y picarla muy fino, pocharla en un poco de aceite.
Incorporar el arroz y rehogar unos minutos.
Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar bien.
Añadir 360 ml del caldo reservado y cocinara a fuego suave ir añadiendo más caldo según nos lo pida hasta que el arroz este al dente.
Incorpora la mantequilla mezclar y servir caliente.

Gamba

Las "gambas arroceras" se refieren a un tipo de gamba, que se usa principalmente en la cocina para preparar arroces, caldos y otras preparaciones donde su sabor se aprecia especialmente. La gamba es un crustáceo decápodo perteneciente a la familia de los peneidos, a la que pertenecen también el langostino tigre y el camarón. Tiene el abdomen largo y bien desarrollado, con un tamaño superior al de la cabeza. Se suele pescar durante todo el año salvo que se decrete alguna veda para salvaguardar la especie. Es muy utilizada para arroces, cocidas o a la plancha con sal; pero también se usan en arroces, cocteles y ensaladas, su carne es muy apreciada. Hoy las encontramos congeladas y peladas.

Huevas de merluza

Las huevas son simplemente un saco de huevos de diferente tamaño y color. Se le llama más comúnmente "huevos de pescado". No os dejéis engañar por su aspecto, es fino y sabroso. Al igual que el pescado del que proceden, las huevas de pescado son ricas en nutrientes. Cuidado, este es un producto muy frágil. La particularidad de las huevas de merluza es que tienen un sabor dulce y suculento y una textura delicada. Original y nutritivo, es el plato ideal para disfrutar como aperitivo o en ensalada. Nuestra Merluza es un pescado de mar de carne blanca.



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