Es un plato delicioso
que resalta la frescura y el sabor del pescado. es reconocida por su carne
firme y sabrosa. A la plancha, se logra una textura jugosa y un ligero dorado
en el exterior, conservando todos sus jugos. Acompañado de cebolla morada
aporta un toque de dulzura y un color vibrante, mientras que los pimientos
rojos, con su sabor dulce y su crujiente textura, añaden un contraste perfecto.
Sección
Pescado; 4
personas, preparación 15 minutos, dificultad: fácil. Todos los tiempos
son siempre indicativos.
Ingredientes
para la receta:
4
filetes de caella, 1 cebolla morada grande, 3 dientes de ajos, 2 pimientos
rojos medianos, aceite de oliva y sal.
Preparación
y cocción:
Pelar
la cebolla y cortarla en juliana haciendo lo mismo con los ajos.
Lavar
y desvenar los pimientos y cortarlos en juliana.
Calentar
un poco de aceite y pochar la cebolla con los ajos.
Trascurrido
unos minutos incorporar los pimientos y cocinar hasta que estén.
Salar
el pescado calentar la plancha con un poco de aceite y cocinar el pescado por
ambos lados.
Servirlo
caliente acompañado con las cebolla y pimientos.
La
tintorera
Este pequeño tiburón azul con nombre científico Prionace
glauca, tiene una media de longitud de 2,5 metros, y un peso que suele oscilar
sobre los 80 Kg. Se encuentra en casi todos los mares y océanos del mundo. Es
un pescado semigraso, con un contenido bastante elevado de proteínas de alto
valor biológico, que contienen todos los aminoácidos esenciales, por su
textura, sabor y su fácil digestión, encaja perfectamente en la dieta de las
personas con estómago delicado. Además, ayuda al crecimiento, aumenta la
fertilidad y cuida tus defensas (vitaminas A y E). Cabe destacar que carece de
espinas, lo que le hace ideal para los que no les gusta comer pescado, y la
textura de su carne es algo gelatinosa, por lo que no se deshace en la cocción.
La cebolla roja o morada
Es la variedad más apreciada, tanto por las propiedades
que le confiere su contenido en antocianinas como por su delicado sabor, sobre
todo si es fresca y recién cosechada. Las cebollas rojas son excelentes crudas
en ensaladas, sándwiches, bruschetta, pero también se cocinan para rellenar
pizzas y focaccias o se preparan a la parrilla o al horno, en tortillas o en
otros muchos platos. Se cuenta una 21 clase de cebollas en el mundo entre las
cuales: cebollas bermuda, cebollas para cocer, cebollino, cebollas cipollini,
cebollas de cóctel, cebollas egipcias, cebollas verdes, puerros, cebollas maui,
cebollas perla, cebollas encurtidas, cebollas rojas, cebollas red wing,
chalotas, cebollas.
El pimiento rojo
Es originario de la zona de Bolivia y Perú donde se
cultivaban hasta cuatro especies diferentes. Fue traído al Viejo Mundo (Europa,
Asia, África y las islas circundantes) por Colón en su primer viaje en 1493. En
el siglo XVI ya se había difundido su cultivo en toda España, desde donde se
distribuyó al resto de Europa y del mundo.
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