lunes, 14 de abril de 2025

Minestrone con verduras y marisco mas sus fideos

 Típica sopa italiana que tiene muchas formas de elaborarla según los ingredientes que se añadan, esta es simple para darle otro sabor marinero le añado marisco. Sera una mezcla con muchos sabores y colores, unos dicen que se le puede añadir queso rallado otro que es un sacrilegio pues que cada uno haga lo que desee.

Sección Sopa; 4 personas, preparación 10 minutos, cocción del plato 25 minutos, dificultad: fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.

 
Ingredientes para la receta:
 
2 zanahorias, 2 calabacines, 300 g de repollo, 80 g de pesto de albahaca, 1 rama de apio, 150 g de gambas arroceras, 250 de mejillones, 150 fideos, agua para cocer, aceite de oliva y sal.
 
Preparación y cocción:
 
Pelar la gambas y cocer sus cascaras filtrar el caldo y reservarlo.
Limpiar bien los mejillones quitándoles sus barbas, lavarlos nuevamente.
Ponerlos en una cazuela tapada par que se abran al vapor, sacr reservar su caldo y separarlos de las conchas.
Lavar, pelar las zanahorias y los calabacines y picarlos en cubitos.
Lavar el repollo y picarlo en juliana fina y después por la mitad.
Lavar y picar el apio incluidas sus hojas.
Cocerlo en una cazuela con el caldo reservado de las gambas y mejillones, añadiendo más si fuese necesario tiene que pasar unos 4 dedos para poder cocer los fideos, cocer 15 minutos, hasta que la verdura este al dente
Cuando estén al dente, añadir la pasta, el pesto, las gambas y mejillones cocer hasta que la misma este dependiendo de la clase de 3 a 5 minutos.
Servirlo caliente.

Apio

Es originario de la antigua Grecia y ya está presente en hallazgos del siglo XIX. C. El apio tiene pocas calorías, propiedades terapéuticas y depurativas. El apio verde forma parte de la variedad denominada apio, la más común y de sabor dulzón. En el año 1500 se extendió por toda Europa. Se utilizan dos tipos el verde normalmente para cocinar y el blanco o claro para ensaladas y tomarlo crudo como bastoncitos.

Pesto de albahaca

El nombre de esta salsa, por la que Liguria es famosa en el mundo, deriva del método de preparación original: el machacado de las hojas y otros ingredientes en la tradicional murta' (mortero) de mármol y el muddler o mano de mortero de madera. La receta del pesto no tiene orígenes muy antiguos, se remonta a mediados del siglo XIX, pero es una tradición milenaria que ha dado lugar al nacimiento de uno de los condimentos más famosos del mundo.

Gamba

La gamba es un crustáceo decápodo perteneciente a la familia de los peneidos, a la que pertenecen también el langostino tigre y el camarón. Tiene el abdomen largo y bien desarrollado, con un tamaño superior al de la cabeza. Se suele pescar durante todo el año salvo que se decrete alguna veda para salvaguardar la especie. Es muy utilizada para arroces, cocidas o a la plancha con sal; pero también se usan en arroces, cocteles y ensaladas, su carne es muy apreciada. Hoy las encontramos congeladas y peladas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con picada de ajo y aromatizado con hinojo salvaje

Cocinar al vapor es una técnica que permite que los mejillones se cocinen en su propio jugo, se abren y se vuelven tiernos. La picada de El ...