Rebozada en salsa de
gambones es una combinación que resalta lo mejor de dos ingredientes
principales: la merluza y los gambones. Este pescado es conocido por su carne
blanca y suave, lo que lo hace perfecto para ser rebozado. Los gambones,
mariscos grandes y jugosos aportan un sabor intenso a mar, elevando el plato a
otro nivel. La salsa que se elabora con gambones realza la merluza, y le da un
toque gourmet a la receta.
Sección
Pescado;
4 personas, preparación 15 minutos, dificultad: fácil. Todos los
tiempos son siempre indicativos.
Ingredientes
para la receta:
600
g de merluza en filetes, 8 gambones, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajos,
perejil fresco, vino blanco, harina, 1 huevo, aceite de oliva y sal.
Preparación
y cocción:
Pelar
la cebolla y los ajos picarlo muy fino y pocharlo en un poco de aceite.
Lavar
los tomatitos y el pimiento desvenándolo, cortar los primeros por la mitad y el
segundo en juliana, incorporarlo al sofrito.
Mientras
batir el huevo con un poco de sal, pasar los filetes por harina y después por
el huevo.
Calentar
abundante aceite y freír por ambos lados, reservar.
Una
vez pochada la cebolla y el ajo incorporar los gambones dándoles la vuelta para
que tomen color, retirarlos
Incorporar
la merluza encima los gambones y verter vino blanco y dejar evaporar todo.
Lavar
el perejil añadirlo al pescado dar un hervor y servir caliente.
Merluza
La merluza es un producto de la pesca (pez de mar)
perteneciente al Orden Gadiformes, familia Merluccidae, Género Merluccius ,
Especie merluccius ; la nomenclatura binomial de la merluza es Merluccius
merluccius. La merluza NO es bacalao, aunque los dos pescados sean muy
similares en morfología, características nutricionales y aplicaciones
culinarias. La merluza está presente tanto en el Mar Mediterráneo como en el
Océano Atlántico Norte, mientras que el bacalao coloniza únicamente las frías
aguas del norte de Europa y América del Norte. El bacalao y la merluza
descienden del mismo Orden (Gadiformes), pero pertenecen a diferentes Familias,
Géneros y Especies. Se pesca en la cuenca mediterránea y el océano Atlántico
norte. La merluza se reproduce en el periodo invierno y primavera, cuando se
acerca momentáneamente a la costa. Básicamente es un pez gregario y, aunque
permanece en el fondo durante el día, tiende a subir de nuevo por la noche.
Gambones diferencia gambas langostinos
El marisco es una palabra que, en gastronomía, hace
referencia a los animales marinos invertebrados comestibles. Gamba, gambón o
langostinos, pertenecen al grupo de los crustáceos decápodos (los que tienen
diez patas) la diferencia entre ellos- Más importantes se encuentran entre la
gamba y el langostino. Lo primero en lo que difieren es en el tamaño de la
cabeza de la gamba, que es menor que la del langostino. Por su parte, el
langostino en crudo tiene unas tonalidades más pálidas, aunque también dependerá
de la procedencia de este. Pero diferenciar al gambón del langostino corriente
es más complicado. Aunque su tono es más anaranjado que los otros dos, la
principal diferencia del gambón se encuentra en el sabor, ya que es muy similar
al de la gamba, frente al intenso sabor del langostino. En lo que respecta a su
carne, nos encontramos con que el gambón tiene una textura más tierna y,
además, cuenta con mucha más carne que la gamba.
No hay comentarios:
Publicar un comentario