Cocinar con la salsa
teriyaki la carne y las verduras, aporta una serie de características y
beneficios a los ingredientes que utilicemos, sabor, dulzura y caramelización y
un equilibrio en los sabores de un plato con nutrientes adicionales,
especialmente si se utiliza en combinación con proteínas magras y verduras.
Sección
Carne;
4 personas, preparación: 20 minutos, dificultad: fácil. Todos los
tiempos son siempre indicativos.
Ingredientes
para la receta:
600
g de carne picada de ternera, 1 cebolla pequeña, 1 zanahoria pequeña, 250 g de
repollo, tomatitos cherry, aceite de oliva, salsa teriyaki.
Preparación
y cocción:
Pelar
la cebolla, la zanahoria y picarlo en juliana fina.
Lavar
el repollo y picarlo en juliana, y lo mismo con los tomatitos partiéndolos por
la mitad.
Hacer
las hamburguesas con la carne picada y embadurnar las hamburguesa con salsa por
ambos lados.
Calentar
una sartén con un poco de aceite y sellar las hamburguesas por ambos lados,
reservar.
Calentar
en un sartén grande un poco de aceite y pochar las verduras salvo los
tomatitos.
Cubrir
con un poco de agua y cocinar a fuego bajo, una vez que este al dente poner
salsa teriyaki y seguir cocinando unos 5 minutos.
Incorporar
las hamburguesa y tomatitos y cocinar otros 5 minutos.
Servir
calientes con la verdura.
NOTA:
puedes hacer tú la salsa, pero esta es la que se vende preparada, no ponemos
sal pues la salsa y la contiene.
La carne picada
O simplemente carne picada se corta y se pica. Existe una definición precisa, a nivel comunitario, al respecto para explicar que se trata de carne deshuesada sometida a una operación de trituración en fragmentos y que contiene menos del 1% de sal. Para la carne picada se suelen utilizar carnes rojas de vacuno y cerdo (ternera, ternera y cerdo) y rara vez pollo. Con la misma se pueden hacer multitud de recetas utilizando una o mezclada, desde las famosas hamburguesa, albóndigas, para salsa de pasta etc.
Es uno de los
condimentos más icónicos de la cocina japonesa, apreciada en todo el mundo por
su sabor capaz de realzar los platos a los que se añade. Glaseado y brillante,
se utiliza para dar sabor a una amplia gama de platos, desde sushi hasta
brochetas o barbacoas. La salsa teriyaki fue desarrollada en Japón como un
método para marinar y glasear carnes, pescados y verduras, aportando un sabor
profundo y una apariencia atractiva. Se prepara mezclando salsa de soja, mirin (un vino dulce utilizado en Japón para
cocinar) y azúcar, que se mezclan y se llevan a ebullición hasta que la salsa
se vuelve espesa y brillante, como un glaseado. Si bien a menudo se utilizan de
manera similar en la cocina asiática, la salsa teriyaki y la salsa de soja no
son lo mismo. Increíblemente versátil, la salsa teriyaki se puede utilizar de
muchas maneras para realzar el sabor de los platos (apostamos a que en muchos
restaurantes orientales has leído en los menús platos como pollo teriyaki,
salmón teriyaki o brochetas teriyaki).
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