Una receta rápida y
sencilla para preparar gallineta a la plancha acompañada de coles de Bruselas,
col y tomatitos, ser aun buen plato para una comida o cena y podremos
aprovechar sus sabores por separados.
Sección
Pescado;
4 personas, preparación 15 minutos, dificultad: fácil. Todos los tiempos son
siempre indicativos.
Ingredientes
para la receta:
4
filetes de gallinetas, 400 g de coles, 250 g de repollo o col, 250 de tomatito,
2 dientes de ajo, ½cebolla, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Preparación
y cocción:
Cocer
las coles en abundante agua con sal dejándolas al dente y escurrir bien.
Lavar
y cortar en juliana fina el repollo.
Pelar
y cortar em juliana fina los ajos y la cebolla.
Pochar
en aceite la cebolla y los ajos, una vez realizado añadir el repollo y rehogar
5 minutos.
Lavar
los tomatitos y partirlos por la mitad, añadirlos al sofrito, salar y cocinar a
fuego bajo tapado removiendo hasta que el repollo este al dente.
Salar
el pescado y pasarlo por la plancha por ambos lados.
Servir
todo caliente acompañado de las coles regadas con un poco de aceite y el resto
de verdura.
El escarapote
o gallineta según el país (Scorpaena scrofa) suele habitar los
fondos rocosos, donde pasa el día agazapado, saliendo por las noches para
capturar sus presas que básicamente son pequeños peces y crustáceos. Aunque no
es muy común, también se puede encontrar al a esta especie enterrado en los
fondos arenosos a poca.
Las coles de Bruselas
Son pequeños vegetales verdes que pertenecen a la familia de las brassicáceas, la misma familia que incluye el brócoli, la col rizada y el repollo. Reciben su nombre de la ciudad de Bruselas en Bélgica, donde se popularizaron en el siglo XVI. tieniedo una estructura compacta y redondeada, similar a una miniatura de col. Son una excelente fuente de vitaminas y minerales esenciales. Contienen altas cantidades de vitamina K, vitamina C, fibra dietética y antioxidantes. También tienen propiedades antiinflamatorias y pueden ayudar a mejorar la digestión y fortalecer el sistema inmunológico. Hay varias formas de cocinar las coles de Bruselas, cada una de las cuales resalta diferentes aspectos de su sabor y textura. A continuación, se presentan algunas de las técnicas más populares: Asadas, hervidas, salteadas o al vapor entre ellas. Su temporada comienza en otoño y finaliza en primavera.
Repollo col o berza
La col blanca forma parte de la familia Brasicácea,
al igual que otros tipos de col como la col rizada, la col rizada, la col rizada,
la col lombarda, el brócoli , la
coliflor y el brócoli romano y las coles de Bruselas . Es una planta
herbácea bienal, cuyo nombre científico es Capitata. El repollo tiene
hojas blancas anchas y lisas y puede medir hasta 50 cm de altura. En otras
variantes, también puede tener hojas más verdes o violetas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario