Para quienes buscan
una opción de cena ligera, rica en vitaminas y llena de sabor, esta ensalada de
varias verduras crudas cortadas en juliana muy fina es perfecta. A
continuación, esta deliciosa ensalada que, gracias a la adición de carne de
gallineta desmenuzada y un buen aliño, será una delicia para tu paladar.
Sección
Ensalada;
4 personas, preparación 10 minutos, dificultad fácil. Todos los tiempos son
siempre indicativos.
Ingredientes
para la receta:
4
filetes de gallineta, 3 alcachofas, 2 aguacates, 4 corazones de lechiga, aceite
de oliva, tomatitos cherry pera, 2 limones, sal y pimienta al gusto
Preparación
y cocción:
Retirar
las hojas más duras a las alcachofas, cortar las puntas, luego en cuartos y
retirar las barbas y seguidamente en juliana fina.
Ponerlas
en un recipiente con agua con el limón exprimido para que no se ennegrezcan.
Lavar
los tomatitos y partirlos en cuartos.
Lavar
los corazones de lechuga y picarlos en juliana mediana.
Partir
por la mitad el aguacate a lo largo, quitarle la semilla y sacar el fruto con
una cuchara grande sin que se rompa.
Cortarlo
en tiras y colocar la mitad en cada plato y rodear del resto de ingredientes, aliñar
al gusto, en los platos individuales donde serviremos con el resto de los
ingredientes.
Salar
los filetes de gallineta pasarlos por la plancha dejar templar y retirarle la
piel desmenuzarlos y colocarlos sobre la ensalada y espolvorear con limón y
pimienta al gusto.
Servirla
fría o templada según se quiera el pescado, frio, templado o caliente.
La alcachofa
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