viernes, 28 de febrero de 2025

Costillar o costillas de cerdo adobadas con patatas freidora aire

Adobar la carne es una excelente manera de darle más sabor. Y cocinarlas en una freidora de aire en lugar de freírlas en aceite es una opción más saludable. Las patatas con piel son una deliciosa guarnición, aporta fibra y nutrientes.
 
Sección Carne cerdo; 4 personas, prep

aración 5 minutos, adobar 30/45 minutos, freidora de aire carne 20/25 minutos a 180º, patatas freidora aire 8/10 minutos a 190º, dificultad: fácil.
Todos los tiempos son siempre indicativos.
 
Ingredientes para la receta:
 
Un costillar de cerdo grande, 6 patatas medianas, aceite de oliva, kétchup, mostaza a la miel. y sal.

Adobo; pimentón dulce, orégano, pimienta, aceite y sal.
 
Preparación y cocción:
 
Cortar el costillar en las porciones deseadas o separando las costillas
Preparar el adobo mezclando los ingredientes con un poco de aceite y embadurnar las costillas.
Dejar reposar tapadas el tiempo indicado.
Calentar la freidora de aire durante 5 minutos a 200º.
Colocar las costillas en la freidora por tandas y cocinar el tiempo indicado girando a la mitad del mismo, repetir hasta finalizar y reservar calientes.
Lavar las patatas y dejarlas con pie o enteras, darles un flus de aceite y cocinarlas también por tandas a la temperatura y tiempo indicado.
Servir todo caliente con la mostaza y el kétchup.


Costillar de cerdo

Es una pieza de carne que incluye las costillas del cerdo. Se utiliza en muchas recetas y se puede cocinar de diversas maneras, como a la parrilla, al horno, o cocido lentamente. El costillar de cerdo es muy sabroso y jugoso debido a la grasa que contiene, lo que lo convierte en una opción popular para muchas personas. Puedes sazonarlo con especias y hierbas antes de cocinarlo para darle más sabor, y también puedes marinarlo para una mayor jugosidad y ternura.

Patatas cortada en gajos y con piel

Son simplemente papas cortadas en forma de gajos y con su piel. Algunas de las ventajas y utilidades de prepararlas de esta manera incluyen. Conservación de nutrientes. Textura crujiente. Fácil preparación: En resumen, las patatas en gajos con piel son una opción saludable, sabrosa y versátil que puedes disfrutar en distintas ocasiones y cocinarlas sobre todo al horno, fritas o en freidora de aire que se utilizara menso aceite y aliñarla con salsa al gusto, una de las mas usadas últimamente es con salsa brava.


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